| | Consultation PersonnesIdentitéInstitution : | Musées lausannois |
Nom ou appellation : | Confiserie lausannoise Laurent & Rossier |
Profession principale : | confiseur |
Date de début d'activité : | 1886 |
Date de fin d'activité : | 1904 |
Biographie et formationBiographie : | En 1886, Louis Laurent fonde la Confiserie lausannoise située à la rue des Deux-Marchés 26. Entre 1886 et 1895, Louis Laurent s'associe avec Henri Rossier, la confiserie devient alors la Confiserie Lausannoise Laurent & Rossier. En 1904, la confiserie déménage à l'avenue des Mousquines 3. En 1906, Henri Rossier reprend la confiserie à son nom. Pour la suite, voir la fiche personne "Confiserie Lausannoise Henri Rossier". La confiserie lausannoise était réputée dans la fabrication de bonbons: bonbons fins fourrés à la crème, bonbons au miel, au praliné, au jus de fruit et surtout bonbons pectoraux aux bourgeons de sapin. |
Documentation (liens, images, audio, vidéo)
Lien vers la base Archives : | |
Bibliographie : | Indicateur vaudois et annuaire, années 1886 à 1962 |
Fiche informatiqueDescription sommaire : | Dénomination: Confiserie lausannoise Laurent & Rossier. . Activité: 1886 - 1904. Prof: confiseur. Catég: commerce. //Réf: 9406 |
Rôles dans les applications
Collections (6)
| | |
|
|