lausanne

Consultation Personnes

Identité

Institution : Musées lausannois
Nom ou appellation : Confiserie lausannoise Laurent & Rossier
Type : commerce
Profession principale : confiseur
Date de début d'activité : 1886    
Date de fin d'activité : 1904    

Biographie et formation

Biographie : En 1886, Louis Laurent fonde la Confiserie lausannoise située à la rue des Deux-Marchés 26. Entre 1886 et 1895, Louis Laurent s'associe avec Henri Rossier, la confiserie devient alors la Confiserie Lausannoise Laurent & Rossier. En 1904, la confiserie déménage à l'avenue des Mousquines 3. En 1906, Henri Rossier reprend la confiserie à son nom. Pour la suite, voir la fiche personne "Confiserie Lausannoise Henri Rossier".
La confiserie lausannoise était réputée dans la fabrication de bonbons: bonbons fins fourrés à la crème, bonbons au miel, au praliné, au jus de fruit et surtout bonbons pectoraux aux bourgeons de sapin.

Documentation (liens, images, audio, vidéo)

Lien vers la base Personnes : Confiserie lausannoise Henri Rossier
Siegerist-Gloor, Carl
Lien vers la base Collections : AA.VL 2007 B 6640    
AA.VL 2001 B 5187    
AA.VL 2002 B 5688    
AA.VL 97 B 3806    
P.2.M.I.09.04.06.001    
AA.VL 94 B 2826    
Lien vers la base Archives :    
Bibliographie : Indicateur vaudois et annuaire, années 1886 à 1962

Fiche informatique

Description sommaire : Dénomination: Confiserie lausannoise Laurent & Rossier. . Activité: 1886 - 1904. Prof: confiseur. Catég: commerce. //Réf: 9406

Rôles dans les applications

 Collections (6)