lausanne

Consultation Personnes

Identité

Institution : Musées lausannois
Nom ou appellation : Confiserie lausannoise Henri Rossier
Type : commerce
Profession principale : confiseur
Date de début d'activité : 1886    
Date de fin d'activité : 1962    

Biographie et formation

Biographie : En 1906, Henri Rossier reprend à son nom la confiserie lausannoise Laurent & Rossier située avenue des Mousquines 3. En 1924, on peut supposer qu'il s'associe avec ses fils puisque la raison sociale devient: Confiserie lausannoise Rossier et ses fils. Henri Rossier meurt sûrement autour de 1935, car c'est à cette date que la confiserie change à nouveau de nom pour devenir la confiserie lausannoise Rossier frères. La confiserie lausannoise Rossier frères cesse ses activités en 1962.
La confiserie lausannoise était réputée pour la fabrication de bonbons: bonbons fins fourrés à la crème, bonbons au miel, au praliné, au jus de fruit et surtout bonbons pectoraux aux bourgeons de sapin.

Documentation (liens, images, audio, vidéo)

Lien vers la base Personnes : Confiserie lausannoise Laurent & Rossier
Siegerist-Gloor, Carl
Lien vers la base Collections : AA.VL 2001 B 5205    
AA.VL 2001 B 5206    
AA.VL 2001 B 5207    
AA.VL 2007 B 6643    
AA.VL 94 B 2802    
AA.VL 94 B 2803    
Lien vers la base Archives :    
Bibliographie : Indicateur vaudois et annuaire, années 1886 à 1962

Fiche informatique

Description sommaire : Dénomination: Confiserie lausannoise Henri Rossier. . Activité: 1886 - 1962. Prof: confiseur. Catég: commerce. //Réf: 32768

Rôles dans les applications

 Collections (11)