| | Consultation PersonnesIdentitéInstitution : | Musées lausannois |
Nom ou appellation : | Confiserie lausannoise Henri Rossier |
Profession principale : | confiseur |
Date de début d'activité : | 1886 |
Date de fin d'activité : | 1962 |
Biographie et formationBiographie : | En 1906, Henri Rossier reprend à son nom la confiserie lausannoise Laurent & Rossier située avenue des Mousquines 3. En 1924, on peut supposer qu'il s'associe avec ses fils puisque la raison sociale devient: Confiserie lausannoise Rossier et ses fils. Henri Rossier meurt sûrement autour de 1935, car c'est à cette date que la confiserie change à nouveau de nom pour devenir la confiserie lausannoise Rossier frères. La confiserie lausannoise Rossier frères cesse ses activités en 1962. La confiserie lausannoise était réputée pour la fabrication de bonbons: bonbons fins fourrés à la crème, bonbons au miel, au praliné, au jus de fruit et surtout bonbons pectoraux aux bourgeons de sapin. |
Documentation (liens, images, audio, vidéo)
Lien vers la base Archives : | |
Bibliographie : | Indicateur vaudois et annuaire, années 1886 à 1962 |
Fiche informatiqueDescription sommaire : | Dénomination: Confiserie lausannoise Henri Rossier. . Activité: 1886 - 1962. Prof: confiseur. Catég: commerce. //Réf: 32768 |
Rôles dans les applications
Collections (11)
| | |
|
|